Senin, 03 September 2018

Nutrisi dan Produktivitas

Makanan sehat, pikiran sehat

Anda tahu betapa pentingnya makan dengan baik adalah untuk tubuh Anda. Tetapi apakah Anda tahu betapa pentingnya untuk pikiran Anda? Diet sehat tidak hanya akan membantu Anda mengendalikan berat badan dan menurunkan kolesterol, tetapi juga meningkatkan konsentrasi, kewaspadaan, keterampilan pemecahan masalah, dan produktivitas.

Apa hubungan antara nutrisi yang tepat dan peningkatan produktivitas? Salah satu cara untuk melihatnya adalah dalam angka. Menurut Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC), sekitar sepertiga orang dewasa Amerika mengalami obesitas. Peningkatan tingkat obesitas menyebabkan insiden diabetes dan penyakit jantung yang lebih besar, serta peningkatan biaya di tempat kerja karena penurunan produktivitas.

Namun hubungan antara gizi buruk dan produktivitas melampaui obesitas. Pelajari tentang semua cara nutrisi dapat memengaruhi produktivitas, dan pelajari bagaimana Anda dapat meningkatkan kedua aspek kehidupan Anda.
Konsekuensi diet yang buruk

Kemungkinan Anda telah mendengar pepatah lama “Anda adalah apa yang Anda makan.” Idenya adalah bahwa semua yang Anda makan memengaruhi cara tubuh Anda berfungsi dan bagaimana kinerjanya. Ketika Anda makan dengan sehat, tubuh Anda memproses nutrisi dan memaksimalkannya untuk energi yang optimal. Nutrisi yang buruk - seringkali dalam bentuk kalori kosong - tidak memberi Anda energi yang Anda butuhkan. Produktivitas dan keseluruhan kesejahteraan menderita akibat gizi buruk.

Cara lain untuk memahami tautan ini adalah memeriksa bagaimana gizi buruk mempengaruhi hari kerja Anda. Kebiasaan diet yang buruk dapat menyebabkan:

    kelelahan
    penurunan efektivitas mental
    sifat lekas marah
    tingkat energi lebih rendah
    mengurangi kemampuan berpikir jernih
    kemampuan menurun untuk melakukan pekerjaan Anda secara efektif
    tingkat stres dan depresi yang lebih tinggi
    penurunan produktivitas

Kesehatan dan produktivitas fisik

Temuan CDC pada tingkat obesitas sangat terkait dengan gaya hidup yang semakin menetap di Amerika Serikat. Penyebab lain obesitas adalah nutrisi yang buruk, sebagian berkat jumlah kalori kosong yang berlebihan yang ditemukan dalam makanan yang tinggi karbohidrat dan kaya lemak.

Apa hubungannya tautan gizi buruk dengan obesitas dengan produktivitas? Penelitian telah menunjukkan bahwa orang yang mengalami obesitas lebih mungkin mengalami insomnia, serta sleep apnea. Kedua hal ini dapat menyebabkan kelelahan siang hari, yang secara inheren merusak energi dan tingkat produktivitas Anda.

Memang, obesitas membawa risiko berbagai konsekuensi kesehatan. Kelelahan hanyalah salah satu efek samping dari obesitas yang dapat menyebabkan pilihan makanan yang lebih buruk dan produktivitas menurun. Memperbaiki nutrisi dapat membantu Anda mengalahkan siklus ini.
Nutrisi dan kognisi

Tingkat energi bukan satu-satunya cara otak Anda dipengaruhi oleh nutrisi yang buruk. Anda mungkin menemukan bahwa Anda mengalami iritabilitas ringan ketika Anda makan makanan olahan. Seiring waktu, nutrisi yang buruk dapat meningkatkan risiko depresi dan kecemasan. Jika Anda sudah berjuang dengan gangguan kesehatan mental, maka Anda mungkin mengalami gejala yang memburuk ketika Anda tidak makan dengan baik. Kecemasan dan depresi dapat membuat sulit berkonsentrasi di tempat kerja. Dalam kasus yang parah, dapat membuat sulit untuk bangun dari tempat tidur di pagi hari.

Nutrisi tidak hanya memengaruhi suasana hati dan tingkat energi Anda. Ini juga memengaruhi kreativitas Anda. Mengetahui hal ini mungkin sangat membantu jika Anda bekerja atau belajar di lingkungan yang kreatif, di mana Anda secara konstan diharapkan untuk memanfaatkan energi ini.

Orang sering mengasosiasikan nutrisi dengan pemeliharaan berat badan, tetapi makan dengan baik sama pentingnya untuk memberi nutrisi pada otak. Pertimbangkan untuk meningkatkan asupan nutrisi berikut untuk meningkatkan kesehatan otak dan tingkat produktivitas secara keseluruhan:

    folat, ditemukan dalam daging, kacang-kacangan, dan sayuran hijau
    Asam lemak omega-3, ditemukan pada ikan, biji rami, walnut, dan beberapa jenis telur
    vitamin C, ditemukan dalam buah beri, paprika, dan buah jeruk
    vitamin E, ditemukan dalam kacang dan minyak nabati

Juga, jangan lupa minum banyak air sepanjang hari. Satu studi yang diterbitkan dalam jurnal Sports Medicine menemukan bahwa dehidrasi dapat menyebabkan keterampilan perencanaan yang buruk. Sementara secangkir kopi di pagi hari biasanya baik-baik saja, pastikan untuk mengurangi kafein di siang dan sore hari sehingga otak Anda tidak terlalu bersemangat pada waktu tidur.
Efek di tempat kerja

Kebanyakan orang berpikir tentang produktivitas pada tingkat pribadi. Tetapi gizi memainkan peran yang jauh lebih luas dalam produktivitas global. Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa kesehatan pekerja yang buruk merupakan penyebab utama penurunan produktivitas di seluruh dunia. Sementara malnutrisi dapat berdampak pada cara orang dewasa bekerja di negara berkembang, obesitas dan masalah kesehatan terkait dapat berdampak pada orang di negara maju juga. Menurut Brown University, orang dewasa yang berada dalam kesehatan yang lebih baik mungkin juga dapat bekerja lebih lama dan mencapai pendapatan yang lebih tinggi selama masa hidup mereka.
Kiat untuk nutrisi dan produktivitas yang lebih baik

Bagaimana Anda dapat menghindari hasil negatif ini dan memastikan bahwa produktivitas Anda tetap tinggi sepanjang hari? Coba tips berikut ini:

Makan sarapan sehat

Suatu hari kerja yang produktif dimulai sebelum Anda meninggalkan rumah dengan sarapan yang bergizi. Anda harus memulai hari dengan tubuh Anda yang berbahan bakar, tetapi penting bahwa Anda menggunakan jenis bahan bakar yang tepat untuk memastikan konsentrasi yang lebih baik dan tingkat energi yang stabil sepanjang pagi. Jangan mundur pada donat ambil-dan-pergi, yang akan lebih menyakitkan daripada membantu. Sebaliknya, tetap dengan kelompok makanan berikut:

    Buah dan sayuran: Produk segar adalah yang terbaik, tetapi Anda juga dapat mencoba varietas beku. Anda juga bisa mendapatkan jus buah atau sayuran atau smoothie. Pastikan saja bahwa label mengatakan "100 persen jus."
    Biji-bijian utuh: Ini dapat ditemukan dalam sereal panas atau dingin tertentu, kerupuk, roti gulung, atau bagel. Anda juga dapat mencoba muffin bran rendah lemak atau roti panggang Melba.
    Protein rendah lemak: Contoh yang baik untuk sarapan termasuk telur rebus, selai kacang, daging tanpa lemak, dan protein tanaman seperti kacang, biji rami, atau tahu.
    Susu rendah lemak: Coba susu skim, yogurt rendah lemak, dan keju rendah lemak.

Jangan melewatkan makan

Ketika Anda sibuk bekerja, sangat mudah untuk melewatkan makan dalam upaya untuk memeras lebih banyak produktivitas. Jangan lakukan itu! Melewatkan makan akan menyakiti Anda di kemudian hari dengan menurunkan energi dan produktivitas Anda. Tanpa persediaan makanan bergizi yang teratur sepanjang hari, tubuh Anda tidak akan mendapatkan vitamin, mineral, dan protein yang dibutuhkannya.

Anda mungkin berpikir bahwa melewatkan makan akan membantu dengan ukuran pinggang Anda, tetapi tidak akan. Tubuh Anda cenderung untuk mengkompensasi makanan yang hilang, yang menyebabkan otot-otot turun dan lemak naik.
Kemas makan siang Anda dan rencanakan sebelumnya

Untuk menghindari godaan melewatkan makan, memukul mesin penjual otomatis, atau bergabung dengan rekan kerja untuk makanan cepat saji yang tidak sehat, pak makan siang Anda untuk memastikan bahwa Anda memiliki jenis makanan yang Anda butuhkan. Sandwich pada roti gandum utuh, pitas, atau balutan adalah pilihan yang baik, terutama ketika dipasangkan dengan spread seperti hummus dan isi seperti tuna, irisan telur, atau daging tanpa lemak seperti kalkun atau ayam. Salad juga dikemas dengan baik jika saus disimpan terpisah atau jauh dari sayuran hijau. Bawalah wadah kecil sayuran cincang, almond, granola, pisang, dan apel untuk camilan tambahan di siang hari untuk menjaga otak dan tubuh bersenandung.

Pilihan yang Anda buat saat makan siang dapat memengaruhi produktivitas Anda untuk sisa hari itu. Misalnya, memilih makanan cepat saji tinggi lemak menawarkan kalori kosong dan dapat menyebabkan glukosa darah Anda meroket dan jatuh. Anda lebih mungkin mengalami kemerosotan di siang hari pada hari Anda mendapatkan makanan cepat saji dibandingkan hari-hari saat Anda mengemas makan siang bergizi Anda sendiri.

Itu juga membayar untuk rencana ke depan. Jangan memutuskan untuk makan siang saat istirahat, dan jangan pilih makanan ringan di ruang istirahat perusahaan Anda. Merencanakan semua makanan dan camilan sebelumnya akan memberikan energi yang berkelanjutan untuk membantu Anda sepanjang hari, sambil membantu Anda menahan godaan untuk mengambil makanan yang diproses cepat.
Jadikan nutrisi sebagai prioritas tempat kerja

Bicaralah dengan rekan kerja dan bos Anda tentang cara Anda dapat menciptakan tempat kerja yang lebih bergizi. Secara kolektif, pikirkan cara-cara menarik untuk membawa makanan bergizi ke tempat kerja. Ini bisa meningkatkan moral, kesejahteraan, dan produktivitas. Menurut Perspektif di Kesehatan Masyarakat, inisiatif gizi di tempat kerja diperkirakan meningkatkan produktivitas setidaknya 2 persen.
The takeaway

Makan dengan baik memiliki banyak manfaat seumur hidup. Jika Anda belum makan dengan sehat, cobalah membuat beberapa perubahan dalam satu waktu. Tidak masuk akal untuk mengharapkan perubahan penuh dalam kebiasaan makan dalam semalam. Plus, membuat perubahan besar dan tiba-tiba dalam gaya hidup Anda akan mengurangi kemungkinan Anda akan terus menggunakannya.

Perubahan nutrisi secara bertahap adalah kunci keberhasilan jangka panjang. Namun, Anda mungkin akan melihat bahkan perubahan terkecil ketika datang ke tingkat produktivitas Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar